Die Jugend

Wochenende am Erlichsee

Monoflossenschwimmen

Cartfahren

Wir, die Jugendabteilung, laden dich recht herzlich ein mit uns abzutauchen! Wir treffen uns wöchentlich (außer in den Schulferien):

Samstags: 15.00 bis 16:00 Uhr im Fritz-Erler Bad in Pforzheim.

Einzige Voraussetzung: Du solltest in einem schwimmfähigen Alter (ab 8 Jahren) sein.

Was trainieren wir eigentlich?

Die Basis für jeden Taucher oder den, der es mal werden will, ist das Flossenschwimmen. Daher üben wir im Schwimmbad den richtigen Flossenschlag sowie das Schwimmen mit der ABC-Ausrüstung (Maske, Schnorchel, Flossen), und dies machen wir sowohl über als auch unter dem Wasser. Es ist möglich, verschiedene Schnorchelabzeichen abzulegen und später dann die Ausbildung zum Taucher in unterschiedlichen Stufen zu absolvieren. Auch unsere Unterwasserrugby-Mannschaft freut sich über Nachwuchs.

Unser Motto dabei ist: Keiner muss, aber jeder darf!

Was läuft sonst noch?

Wir treffen uns nicht nur, um gemeinsam abzutauchen, sondern veranstalten Filmnachmittage, gehen mindestens einmal im Jahr zu einem Tauchwochenende, fahren Kart oder tun ähnliche Dinge, die einfach nur Spaß machen.

Möchtest du gern dabei sein?

Dann schau doch einfach bei unserem Training vorbei oder schreib uns an! Du findest uns auch auf Facebook: Jugend des 1. TSC Pforzheim. Deine Eltern sind ebenfalls herzlich eingeladen, sich ein Bild von uns zu machen.

Auf dein Kommen freut sich

Ira Jacob