Wenn ihr die Welt unter Wasser genießen wollt .........

.........dann solltet ihr die richtige Technik lernen.

Genießen und Schweben, Fische beobachten so lange wie möglich.

Das alles benötigt die richtige Technik, die Routine und den Spaß am Wassersport, sowie die korrekte Ausrüstung.

In den einzelnen Abteilungen unseres Vereins hast du viele Möglichkeiten. Probiere aus, was dir Spaß macht.

Beim wöchentlichen Konditionstraining mit Apnoeelementen verfeinerst du deinen Flossenschlag und steigerst deine Fitness.

Gemeinsames Training motiviert dich zu besseren Leistungen.

Flossen- und Konditionstraining

An jedem Montag und Samstag könnt Ihr Eure Kondition im Wasser trainieren.

Montags ist das Training frei, wobei meistens ein Übungsleiter bestimmte Übungen anbietet.

Samstags findet von 14 - 15 Uhr das sogenannte B-Training statt - Training für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Jeder kann nach seiner Leistung mitmachen oder aussetzen. Unter Anleitung wird die Fertigkeit des Streckentauchens und der Technik verfeinert, gefordert und gefördert.
Für diejenigen, die reinschnuppern möchten, wird die ABC-Ausrüstung gestellt. Deswegen ist eine Voranmeldung, am einfachsten per mail  unter Kontakt -> "Vorstand", notwendig!

Trainingsausklang 2018 im Fritz-Erler-Bad

In den letzten Jahren gab es am letzten Trainingstag des Jahres immer Plätzchen, Lebkuchen und noch so einiges anderes.  Dieses Jahr hatte ich nichts gehört

Also: eine kurze Nachricht in der Whattsapp Gruppe und schon gings los. In kürzester Zeit haben sich sehr viele gemeldet und jeder wollte was mitbringen.

Nach einer anstrengenden Trainingseinheit, mit unserem Trainer HP Brenner, wurde im Eingangsbereich des Erler-Bades aufgetischt. Bei allerlei Plätzchen, Lebkuchen, Berlinern, frischem Kaffee und reichlich Sekt wurde über das vergangene Jahr philosophiert und die Pläne für 2019 andiskutiert.

In diesem Zusammenhang nochmals vielen Dank an unseren Trainer HP, welcher jeden Samstag das Training unerbittlich leitet und jeden an seine Grenzen bringt. Die zu trainierenden Teilnehmer, immerhin zwischen 18 und 70 Jahre alt, sind eine eingeschworene Gruppe, freuen sich aber immer wieder über neue Gesichter.

Anfangen werden wir wieder am 05. Januar. Also nur eine kurze Pause….

Die etwas andere Trauerfeier

Normalerweise treffen sich die B Gruppler am Dienstagabend zum gemeinsamen Training im Emma. Diese Aktivität ist leider nun Vergangenheit.

Deshalb wurde kurzerhand eine „Trauerfeier“ organisiert und ca. 20 Mitglieder trafen sich am traditionellen Dienstagabend in Goldis Stadl auf dem Weihnachtsmarkt. Das Essen war super und es war sehr gesellig. Es kam keine Zeit der Traurigkeit auf. Wir schauen nach vorne.  Der Trainingstag wird uns zwar fehlen, aber ab 2019 werden wir auf den Montagabend wechseln.

Des weiteren sind Aktivitäten wie Bowling, Thermalbad oder auch mal ein netter Abend im Pub geplant. Die Emma B Gruppe bleibt aktiv.

Grüße Thilo

Letztes Training im Emma....    und "Trauer"-Feier in Goldis Stadl am 18.12.18